Bei unserer ersten Bierverkostung zu Silvester haben wir "Bier geleckt". Wir möchten die Bierkultur, die Biervielfalt und das gesellige Miteinander-Biertrinken neu entdecken und haben die BIERATEN gegründet.

Bier bietet eine Riesenvielfalt an Sorten, Geschmäckern, Gerüchen und Farben, die wir gern in lockerer Atmosphäre und mit anderen Gleichgesinnten erforschen möchten. Neben regelmäßigen "Bierverkostungen" für unsere Mitglieder und Interessierte organisieren wir Ausflüge zu Brauereien jeder Größe im In- und Ausland. Weitere "Schmankerl" für Mitglieder sind geplant.

Unsere Anliegen

• Bewahrung der Biervielfalt und der regionalen Bierkultur
  • Bewahrung einer hohen Dichte an unabhängigen Brauereien
  • Stärkung des Bewusstseins und Verständnisses für Bierqualität und Sortenvielfalt
  • verantwortungsvoller Umgang mit dem alkoholhaltigen Lebens- und Genussmittel Bier, in Verbindung mit Kulinarik

Obmann: Matthias Bauer

Obmannstellvertreter: Günther Dangl

Kassierin: Astrid Dangl

Kassierstellvertreter: Walter Lukas

Schriftführerin: Andrea Bauer-Hundlinger

Schriftführerstv.: Robert Holoubek

Unsere Mitglieder

35 Bierinteressierte sind im Moment an Bord, alle Altersschichten sind vertreten.

Unsere Statuten

Vereinsstatuten_Bieraten_2011.pdf